Navaja Jamonera hoja 148 cms - Coltelli per il taglio del prosciutto

Coltelli per il taglio del prosciutto

Per tagliare un prosciutto correttamente la prima cosa che dobbiamo fare è collocarlo correttamente in un porta prosciutto con la zampa verso l’alto. La temperatura ideale per tagliare e degustare il prosciutto è dai 20 ai 25 gradi. La

Modello Jamonera Segovia - Diversi modelli di porta prosciutto per il taglio

Diversi modelli di porta prosciutto per il taglio

La “jamonera” come si chiama in Spagna o il porta prosciutto è un piedistallo che serve per tenere il prosciutto e poter tagliarlo più facilmente. Mentre il coltello per il prosciutto è un coltello speciale, lungo e stretto per

Cuchillo desollador con mango de estamina - Coltelli con manico in stamina

Coltelli con manico in stamina

I coltelli con manico in stamina sono per definizione molto resistenti, visto che la parola stamina significa durezza, resistenza, forza. La stamina è un legno laminato e tinto, che posteriormente si impregna di resine (Phenolic) e poi si comprime

Cuchillo Bowie Mick Cocodrilo Dundee Acero Damasco - Coltello da caccia Bowie

Coltello da caccia Bowie

Nel 1830, in Texas, Jim Bowie, esploratore, avventuriero e speculatore di terreni, diede il nome al famoso coltello Bowie, fabbricato da James Black. Jim Bowie era il comandante dei volontari dell’Alamo, una delle prime cinque missioni spagnole nel Nord America.

Coltello Asta Macinare Covarsi Caso Di Presentazione - Coltelli con manico in corno di cervo

Coltelli con manico in corno di cervo

I coltelli con manico in corno di cervo sono molto richiesti quando si cercano pezzi di inestimabile qualità e bellezza. Il corno di cervo da al coltello morbidezza perchè è piacevole al tatto e lo rende maneggiabile e di

Victorinox Swisstool Plus ratchet Funda nylon 680x478 - Storia dei coltellini svizzeri

Storia dei coltellini svizzeri

Il coltellino svizzero è un coltello tascabile fabbricato da Victorinox o Wenger. Il termine “coltellino svizzero” fu adottato dai soldati degli Stati Uniti dopo la Seconda Guerra Mondiale dovuto alla difficoltà al momento di pronunciare il nome in tedesco. Il

Navaja Jamonera hoja 148 cms - Coltelli a serramanico per prosciutto

Coltelli a serramanico per prosciutto

Il prosciutto è un prodotto molto consumato in Spagna, per questo ci sono molte elaborazioni e denominazioni di questo prodotto. A grandi linee si possono distinguere due tipi di prosciutto secondo la razza del maiale: iberico (“Jamon Iberico”) o

d7e575454cb03107fe75931073efa9754ac3a9aa

Parti del coltello

La parte principale del coltello è la lama, seguita dalla guardia e per ultimo il manico. Punta Lama Filo Dorso o costa Bavatura (da sicurezza e comfort) Gozzo (parte integrante della lama che da peso e bilanciamento) Impugnatura o manico Rivetto

Piedra de afilar japonesa Nakato grano 1000 250x300 1 - Come utilizzare la pietra per affilare

Come utilizzare la pietra per affilare

La pietra per affilare aiuta a mantenere tagliente il filo di coltelli, rasoi, forbici, ecc… Ci sono pietre di materiale sinteticoe pietre d’acqua (chiamate così perchè si usa l’acqua per eliminare i residui dell’affilato). Le pietre giapponesi sono famose

Cuchillo Santoku profesional hoja 185 mm. ARCOS 666x478 - Coltelli Santoku

Coltelli Santoku

Il coltello Santoku è un coltello multiuso usato dai cuochi giapponesi. Sarebbe l’equivalente del coltello da chef convenzionale. Questo coltello compie con le tre virtù: sfiletta, taglia e trita tra molte altre funzioni. Alcuni chef hanno adottato mondialmente questo

Cuchillo desollador con mango de estamina - Coltello scortecciatore

Coltello scortecciatore

I coltelli per spellare esistono dagli albori dell’umanità, e ci sono prove che dimostrano che già nel Paleolitico, gli ominidi (predecessori dell’uomo) utilizzavano coltelli di pietra per diverse attività, una di queste era spellare la carne. In questi primi

Cuchillo tรกctico Entresierras 1 673x478 - Mantenimento dei coltelli

Mantenimento dei coltelli

Per mantenere un coltello in perfette condizioni e con molta più durevolezza, la prima cosa è comprarne uno in eccellenti condizioni e di una qualità ottima nei suoi materiali di fabbricazione, nella lama come nel manico. Alcuni consigli che

CHAIRA OVAL INOXIDABLE MARTINEZ GASCON 435x450 1 - Come usare l'acciaino

Come usare l’acciaino

L’acciaino è un utensile che si usa per ripassare il filo dei coltelli o di altri elementi con caratteristiche simili. Il suo utilizzo è comune in casa, ma anche in macellerie, da carpentieri, da calzolai o altri lavori dove

Traje camuflado ignifugo 140x300 1 - Vestiti ed accessori mimetici

Vestiti ed accessori mimetici

Mimetico deriva dall’azione del mimetizzarsi. Mimetizzarsi è nascondere la presenza di armi, truppe, materiale bellico, barche, ecc…, dandogli apparenze ingannevoli all’occhio del nemico. Mimetizzare o camuffare significa anche dare l’aspetto di qualcosa ad altra cosa. Con queste definizioni possiamo

Juego 5 cuchillos de cocina con pelador - Articoli da cucina

Articoli da cucina

La cucina è cultura. Sin dagli inizi della storia dell’umanità, l’uomo ha dovuto nutrirsi e mangiare per sopravvivere. Quando l’uomo cominciò a cucinare, cominciò la cultura, senza dubbio. In tutti i musei archeologici e antropologici del mondo, dove si

“African Safari Series” di Muela

I coltelli spagnoli Muela hanno due qualit’a fondamentali che sono l’eccellente qualità e il bel disegno artigianale con la quale si elaborano. I loro coltelli sono unici ed esclusivi e per questo degni di collezione. In fine, sono stupendi

Coltelli di emergenza

Questi tipi di coltelli si utilizzano solo in situazioni di emergenza. I coltelli più adatti alle situazioni di emergenza sono quelli da riscatto. Di solito si confonde il coltello d’emergenza con il coltellino multiuso però non sono la stessa